Ради жизни

Вит Ассокин
Ты часто видишь лица у прохожих:
Одни умны, другие же не столь;
Те веселей, а эти как бы строже...
Но всяк до срока жив, и в этом соль.
И хоть не все умрут, но истлевают
Тела у всех. И можешь видеть ты
Сколь, например, у статуй неживая
Краса скучней витальной красоты.
И пусть слова мои иных и тленней,
Скучая под шуршание страниц,
Не сотвори из сих стихотворений
Подобие посмертных слепков лиц,
Но чуй, что стих мой — ради жизни, пусть
Ни фразы не запомнишь наизусть.

2.10.2016