Налегке по жизни

Маркова Марина
Дай Бог душе твоей простора,
Раздолья, ветра и мечты,
Речной волны и косогора,-
Всего того, что любишь ты.

Еще немножечко участья
В твоей запутанной судьбе
Любви, здоровья, веры, счастья,-
Кладу все на ладонь тебе!

Возьми, мне этого не жалко.
Мне вообще ничуть не жаль
Ни дома, ни земли, ни шапки...
Мои глаза стремятся вдаль.

А вдаль, как в долгую дорогу,
Нельзя забрать весомый скарб.
Идем по- разному все к Богу.
А Бог нам налегке всем рад.