Нет! Не проиграна война!

Денис Баженов
Нет! Не проиграна война!
Пока хотя б один из нас
стоит без отдыха и сна
и бодр духом, каждый час,
в бою с великою ордой
удержит на себе удар,
врагу приоткрывая свой
души неугасимый жар,
пока хотя б один из нас
смеётся ужасу в лицо
и встанет средь великих масс
и, взятый в плотное кольцо,
поднимет вверх свою ладонь,
заставив слушать и внимать,
и людям свой отдаст огонь
из тьмы рабов рождая рать...