Зачем мне...

Надежда Кочергина
Зачем мне, женщине простой,
В глубинах Разума копаться,-
Искать, находке удивляться...
И пить любовных чувств настой?..
Зачем мне, женщине простой?

Какой там из меня поэт,-
О, Боже мой, куда я лезу?-
Не глубоки мои ликбезы,-
Неологизмов вовсе нет,-
Какой там из меня поэт?..

Ах, лучше бы мне замолчать,
Ведь не создать вовек "Дивана"*
Но знаю, что не перестану
Душой безмолвною кричать!
Ах, лучше бы мне замолчать!

Я не уверена в себе,
Да только это было Свыше,-
Вдруг крик души моей услышать
И Музу подарить судьбе,-
Я ж, не уверена в себе...

Но то, что Свыше мне дано,
То - Божий промысел,- я верю!
Будь то не ладно, но примерю
Судьбы простое полотно,-
Оно ведь Свыше мне дано!

*-Диван - (книга стихов))