Осенний сон. Монорим

Елена Афанасьева-Корсакова
Внезапно  город  взят  в полон-
В   осенний   сон,
Он  красотой   преображен
И изумлен:
Парк    листопадом  занесен,
В   шелках газон,
И,  яркой  вспышкою  зажжен,
Зарделся   клен.
Ах, этот сон, прозрачный  сон!
Как краток он!
И золотом слетает  с крон
То ль звон,  то ль  стон...


фото автора