Танго в ритме дождя

Виктор Осташев
     Эхо на "Осеннее стаккато" (Ариша Сергеева)
     http://www.stihi.ru/2016/10/01/9306



Стаккато ночного дождя -
Мне как танго с моею тоской...
То утихнет, то чуть погодя
Вновь обнимет влажной рукой...

То отпустит слегка от себя,
То прижмет, что уже не вздохнуть...
Этот ветреный дождь сентября
Словно хочет меня обмануть...

Чтобы я в этом ритме поверил
Тем надеждам, что жили весной,
Мол, еще не закрыты те двери,
Что открылись тогда предо мной...

Я и сам хочу в это верить:
Черных туч над моей головой
Прольется дождь суеверий!
Просто я очень болен тобой...

Нет, не буду я лицемерить
(Пусть наивен, но все же не глуп)!
Ведь дождями тебя не измерить,
Мой прекрасный осенний недуг!

Фонари пусть с восторгом глядят,
Как легко я расстанусь с тоской...
Это танго в ритме дождя
Станет вальсом с моею мечтой...