зв 96. Зачем иллюзию творю?..

Елена Зернова
Зачем иллюзию творю?
Потом в неё, как в правду, верю.
В огне неистовом горю,
Когда холодный дождь за дверью.

С дороги сбилась наяву.
Бреду, слепая, наудачу.
И всё же – истинно живу,
Перед судьбой лица не прячу.

Как прежде, я люблю сейчас.
Любовь моя неизмерима.
Но только свет в душе погас,
Что был, казалось, негасимым.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора