Соринка в чужом глазу...

Надежда Кононова
                (притча)
              Прежде чем осуждать других,
              задумайтесь насколько чисты
              ваши сердца и намерения.

Купили супруги квартиру,
Дружно живут вдвоём.
Балкон на балкон соседей
Вечером  смотрит и днём.

Муж на службу ходит исправно,
Супруга дома скучает одна.
В кресле уютном славно
Читает журнал у окна.

На соседний балкон кивая,
Мужу жена говорит:
-Соседка у нас никакая,
Бельё серое там висит.

Однажды вернувшись с прогулки
Удивлённо смотрит в окно:
-Наконец-то бельё отстирали,
Белоснежным стало оно.

Муж молчит, в усы усмехаясь,
Он жену свою знает давно.
Обнял, нежно ей улыбаясь:
-Дорогая, я вымыл окно.