Душа забыла нерешённые задачи

Виктория Максимова 94
Душа забыла нерешённые задачи,
В промозглую спустилась темноту.
Вот почему,так горько сердце плачет,
Оно утратило и свет, и теплоту.

И если не в согласии с духовным планом,
Ты, прожигая свою жизнь, живёшь-
Судьба твоя покроется туманом,
А ты, за правду примешь чью-то ложь.

Уж путеводные огни давно погасли,
И алый парус больше не плывёт.
Кто верит в сказки-ещё ходит в ясли,
Но детство вновь назад не позовёт.

Ты хочешь,всё же, отыскать причины
Необъяснимой грусти и печальной пустоты.
Пробоина в груди у той кручины-
Ответа нету, в сути гениальной простоты.

Ничто земное не восполнит, не заменит
Тоску по Дому Божьему, Небесному Отцу.
Душа, если свой здешний Путь изменит,
В награду, возвратится вновь, к Творцу!

К Любви Его самозабвенной, благодатной,
Сияющей Звездою- ярче всех планет.
Оттуда, в этот мир- дороги нет обратной,
Если Душа вновь обретает первозданный Свет!

Но перед тем, она блуждает по дороге,
Не знает, как найти же ей свой Путь.
Молитвой тихой напевает песнь о Боге,
Чтоб Духом пробудившись, снова не уснуть.

Заботами об этом бренном, тленном теле,
Ты вечно занят, в повседневность погружён.
Куда-то чувства все и мысли улетели,
И ты, насмерть, своим невежеством сражён.

Твой сад душевный в полном запустеньи-
Давно уж не гуляла в нем любовь...
Ты посади из добрых дел-цветы, растенья,
Чтобы невинной радостью душа сияла вновь!

И сходятся в тебе все планы Мирозданья,
Ты просто вспомни:"Кто ты есть такой?!"
Нет во Вселенной совершеннее созданья-
Мир озаряет Человек самим собой!