Память

Александр Аркадьевич Андреянов
Прожит скоротечный отчаянный год,
от смены годин никуда нам не деться.
Усталая старость стоит у ворот,
а в памяти жизнь с босоногого детства.

Мелькают этюды румяной весны,          
истома нещадная страстного лета
и осени жизни налёт седины,
и зимний период сплошь белого цвета.

Конечно же, время не как дилижанс,   
умчавшись, не может вернуться обратно,
но память даёт исключительный шанс
пройтись по моментам судьбы многократно.

02.10.16