Наследство. Часть1

Игорь Махунов
        ***
Три сыночка богача
Рассуждали, хохоча:
«Если б я был как отец,-
Старший молвил удалец,-
 Я работать бы не стал-
В банк отнёс бы капитал».
«Если б я был как отец,-
Средний вставил тут делец-
Я  на бирже бы  играл-
И ещё богаче стал».
«Если б я был как отец,-
Третий  говорит юнец,-
Я как батя бы пахал
Его дело продолжал».
Началась опять потеха,
Лица корчатся от смеха,
Позабыв ,что есть у стен-
Уши. Входит бизнесмен.
Говорит, что он устал
Умножать свой капитал:
«Вышли вы сыны из детства,
И пора делить наследство,
Забирайте свою  долю,
Что с ней делать-ваша воля!»-
Громко он распорядился,
Вышел в дверь, и удалился.
Бьёт ключом опять веселье
В предвкушении безделья,
Затряслись опять палаты -
«Мы богаты, мы богаты!
Сколько, братцы, серебра!
Веселимся до утра!»
       
        ***