Дети Освенцима

Людмила Сосницкая 1
О как давно, как недавно всё было,
Плакали дети в бараке унылом.
И на морозном, январском рассвете
Строились парами малые дети.

Их подгоняли эсесовцы плёткой,
Дети глядели слезливо и кротко.
А у малышки, что в синем берете
Ручки-тростинки висели, как плети.

Чёрная свастика, чёрные души,
Сделали что вам дети послушные.
Вместо помывки под струями душа,
Души детишек над банею кружат.

Плакали дети, те плакали дети,
Долго дымила труба на рассвете,
Криков печальных никто не услышал,
Слишком надёжны и стены, и крыша.