Ряд вопросов одному сувениру

Владимир Дятчин
Здравствуй, бегемотик!
Как дела?
Как тебя хозяйка берегла?
Расскажи, как ты её берёг?
Для неё ты ангел или Бог?
Что молчишь,
                стеклянный бегемот?
Ты забыл, наверно, прошлый год?
Может я не вовремя пришёл?
Ты не весел что-то,
                даже зол.
Ты со мной не хочешь говорить?
Что,
         не можешь прошлого простить?
Может быть, не хочешь вспоминать?
Зря меня впустила её мать?
Думаешь, что лучше мне уйти?
Я уйду,
             а ты меня прости.
Бегемот-хранитель,
                извини!
И тепло хозяйки береги!
Береги её,
                пришёл зря!
От бед,
             напастей,
                от меня.