Тихий звон

Виктория Сопина
Тихо звенел серебристый мороз
Крался по улицам,  по домам
Все здесь казалось ему не всерьез
В каждом он видел обман.

Шагом размашистым мчалась метель
Белые вихри ведя за собой
Снежная,  билась,  рвалась карусель
Вьюга забыла покой.

"Вот он - январь!  Вот наша пора! "
Кричали снежные люди
Не бойтесь  нас,  детвора.
Мы ваши верные слуги.

Иней на ветках,  качаясь,  кивал,
Сыпал снежные росы
Мороз на сугробах устроил привал,
Пурга заплела себе снежные косы.

Посмотрела Зима,  ухмыльнулась она
И крикнула им с высоты :
"Воистину,  вы словно  дети!
Посмотрите,  сколько вокруг красоты!
И все это Я...