Сибиряк

Сергей Мячиков
Здесь летают комары размером с курицу,
Ставка в споре – незатейливый пузырь.
И медведи ходят толпами по улицам.
Коль не верите – проследуйте в Сибирь!
 
Здесь и дьявола за хвост не прочь подёргивать,
В минус сорок в городском саду тусить.
Летом можно даже шубу не застёгивать,
Важно только этот день не упустить!
 
Не беда, что природа строит козни,
Мы не сахар, не хрупкое стекло!
Сибиряк - он не то чтобы не мёрзнет,
Сибиряк одевается тепло!

Мы не хвастаемся горными вершинами,
Что ж, с горами у нас впрямь проблемы есть.
Но просторы измеряем не аршинами,
А внушительными странами ЕС!
 
Впрочем, жизнь во всём меняется со временем -
Нынче снега выпадает две горсти.
И у нас в связи с глобальным потеплением
Будут пальмы африканские расти.

Не беда, что природа строит козни,
Мы прорвемся синоптикам назло!
Сибиряк - он не то чтобы не мёрзнет,
Сибиряк одевается тепло!