Давно одна

Ольга Альтовская
  ДАВНО ОДНА

Давно одна. Аквариумной рыбкой
Плыву по тишине. Погас очаг.
Уже не жгут обиды и ошибки.
Разрушен мост. Дымит сухой типчак.

Но в полнолунье, зыбкими ночами
На прах развалин, в мой Иерихон,
Фантомной болью, с нежными речами
Приходит, как инкуб, забытый сон –

Твой дух-двойник. И некогда любимый,
Ты вновь со мной. И я с тобою – та.
И – миг забвенья: шёпот сладкий, мнимый.
И – холод. И покой. И пустота.