Разлука

Витландия
Мне даже чудилось - пришла зима,
когда нас разлучил апрель цветущий...
Хоть в нём родился ты и я сама -
тоска моя казалась вездесущей.

Мне не помог тот дивный аромат,
не рада я была садам и трелям...
Не  получала радостных услад -
в душе моей вовсю мели метели.

Змеёй холодной лето проползло,
ему на смену осень наступила...
А мне опять, опять не повезло -
она меня тоской своей пронзила.
 
Летят к теплу по небу журавли...
Я мёрзну и скучаю - ты вдали.