В тайге...

Людмила Шавеко
Осталась зона,где-то позади,          
А я согнувшись,шаркаю по лужам.
Никто не ждёт:-Ах,Господи прости!!
Да и кому теперь убогий нужен...               
Вздымался ветер выше облаков,
Горел закат,оторванный от рая.
Там,за колючкой вышки и братва,
А впереди,надеюсь-жизнь другая... 

И,вот я вышел-кедры и тайга,          
В душе метель метёт и злая вьюга.
На сотни миль,ни баб,ни табака,
Лишь,где-то воет дикая зверюга.
А ветер гонит рыки по пятам,
По колее топчу,ломая ветки.
Затылком чую кровь,от рваных ран,
И леденящий взгляд,надменный,цепкий...

***
-Прости браток,тут,точно,кто-кого,      
И не за тем,я выжил за колючкой.
Что бы позволить рвать себя-клыкам,
Посторонись,я тоже зверь-живучий.
Шуршали кедры,ветками в тиши,
И я тогда мертвей не видел взгляда.
-Не одного меня шманала жизнь,
Да и тебя по шкуре вишь не гладит...      

Давай,решай родимый-кто,куда.          
Надеюсь,будет всё у нас в поряде.
Пожить не плохо б,воля так близка,
Да и курить охота,в этом смраде...
Вздымался ветер выше облаков,
Горел закат,оторванный от рая.
И каждый шёл из нас,своей тропой,
Но и о встрече,той-не забывая...

***
Осталась зона,где-то позади,
По колее топчу,ломая ветки.
Чего сейчас,для счастья нужно мне?
Бабёнку шалую...курить и водки...
Там,за колючкой-вышки и прицел,
И туз крестовый в меченной колоде,
И пусть сегодня вздрогнут фраера...
Я одинокий волк-но на свободе!!!!

2.10.16