Исповедь души...

Ларьяна
Не сдержусь - оглянусь, уходя,   
Свет души передам я в ладони...
Сквозь прозрачные нити дождя
Образ мой невидимкой утонет…

Слезы в горле застыли,как ртуть,
От любви, от отчаянья, горя…
Стрелы боли пронзили мне грудь,
А душа, обнимая просторы,

Улетает туда, где Господь
Ждёт и грешных, кто верит и ищет,
Где  не в счет разнородная плоть
На пиру богатеев и нищих…

Не страшит неизведанный путь, 
Все мы гости на нашей планете.
Не дано нам себя обмануть:
И за миг, и за жизнь мы в ответе…

Не грусти, непременно вернусь 
Я - росой, ручейком, птицей Счастья …
Виновато тебе улыбнусь,
И всё горе стряхнём в одночасье.
---
*исповедь неприкаянной души,не сумевшей оказать помощь  ... в сложных жизненных обстоятельствах...
к автору текста отношения не имеет,написано под впечатлением прочитанного письма ушедшего человека NX 
----
(первоначальный вариант)
---

Не сдержусь, оглянусь уходя,   
Свет души передам на ладонях…
Сквозь прозрачные нити дождя
Образ мой невидимкой утонет…

Слезы в горле застыли,как ртуть,
От любви, от отчаянья, горя…
Стрелы боли пронзили мне грудь,
А душа обнимая просторы…

Улетает туда, где Господь
Пишет книгу грехов,тайн и истин,
Где не в счет раса, нация, плоть,
Где равны богатеи и нищий…

Не страшит неизведанный путь, 
Все мы гости на нашей планете,
Не дано нам себя обмануть:
За всю жизнь перед Богом в ответе…

Не грусти непременно вернусь: 
Я - росой, ручейком, птицей - Счастья …
Обнимая тебя, улыбнусь,
Защищу от невзгод  в одночасье.