Наследство. Часть 2

Игорь Махунов
         ***


Время быстро пролетело,
Сыновья взялись за дело,
Дом оставив свой родной,
Окунулись с головой.
Старший всё вложил до цента
В банк.  И стал тянуть проценты,
Средний, как и говорил,
Себе акции  купил,
Стал момента  ожидать,
Чтоб дороже их продать.
Ну, а младший  свою долю
Поменял на чисто поле.
Год прошёл. И день настал,
Когда всех отец собрал:
«Как  успехи , расскажите,
Да смотрите, мне не лгите!»
«Денег мне ,отец , хватает,
Банк проценты отчисляет
Капитал мой невредим»-
Похвалился старший сын.
«Ну, и мне ,отец, везёт-
Капитал , тьфу-тьфу, растёт-
Не по дням, а по часам,
Можешь убедиться сам»-
Только средний отчитался,
Младший сын заволновался,
Чтоб отца не огорчать,
Он решился всё ж солгать:
«Капитал мой ввысь стремиться,
И  пшеница колосится,
Если хочешь приезжай,
Посмотреть на урожай».
"Что ж,я скоро к вам приеду!
А сейчас прошу к обеду!"-
Сыновей отец обнял,
И они спустились в зал.
        ***