Играй до боли...

Наталья Сканди
Играй до боли, подруга-скрипка,
Пусть рвётся в небо рыданье струн.
Объятья лживы, горьки улыбки,
Октябрь глупый безмерно юн.
Прохладный вечер тихонько шепчет
Густой копной огневых волос.
Не лечит время - не стало легче,
Не бьётся сердце увядших грёз.
То слишком тёмен, то слишком светел
Над головой сонный небосвод.
В последней песне о пряном лете
Растает голос протяжных нот.
Искристо-жёлтый, слегка зелёный,
Багряно-красный октябрь идёт,
Рукой усталой качает клёны,
На кромки лужи роняет лёд.
Всё так же птицы стремятся к югу
В объятья дальней чужой весны,
И далеки уже друг от друга
Надежды наши, мечты и сны.