Дроби-дроби. Каблучки

Елена Царёва-Блохина
Дроби-дроби.  Каблучки. Русская гармошка
Распахнет в избе любой  каждое окошко!
Ой, гармошечка моя – чубчик с завиточком!
Вьется  стежка от плетня  в поле к василёчкам!

Дроби-дроби.  Каблучки. Русская  частушка!
От нее краснеть начнет дедова подушка!
Ой,  частушечка моя! Туторки-матуторки!
Танцевала с городским, замужем за хуторским!

Дроби-дроби. Каблучки. Меткое словечко!
Без поленьев от него вспыхнет даже печка!
Ой,ты, русское словцо!  Сладкая горчица!
Чарка  меда  без тебя – пресная водица!

Дроби-дроби. Каблучки. Возле сеновала…
Не подумайте чего! Осень миновала…
Будут валенки  плясать русские страдания!
Заметаются снежком  летние свидания…