Земля - по курсу

Людмила Бердыгужина
Держусь за круг и не тону.
Не притянуть меня ко дну.
Но мне бы - лодку,
байдарку, катер, теплоход...
На море (Каспии) восход,
а я - с находкой.

Ни рассказать, ни описать,
но не даёт мне раскисать:
держу по курсу
сей неустойчивый "предмет"
и выдаю в один момент -
свои ресурсы.

Потерян - времени учёт
и солнце жарит и печёт,
не уставая.
Несёт меня на берег-сушь
и волны обтекают: "сдюжь!",
и - обливают.

На берегу - не ждёт комфорт,
но у меня любовь, как спорт*,
процесс закала.
И вот она - моя Земля!
Меня, совсем не веселя,
встречают скалы.

Ну, ладно, я - не верхолаз,
но мне бы крохотный алмаз
в моём эскорте...
Кто "сам такой" меня поймёт:
взлетела, словно, вертолёт!
Любовь - в аорте.


г. Актау, 2013г

* P.S.
Любовь. как спорт -
не для азарта...
В ней свой рекорд
хранить (от старта
до ленты финиша) -
в сердцах:
"Нас не покинешь!
До конца!!.."


г. Актау, 22 февраля 2018г