Сонет, где бег четырнадцати строк...

Михаил Галахов
А.Бердникову
Сонет, где бег четырнадцати строк
Напоминает мне волну морскую,
И, как она, на месте я танцую,
Иного, к сожалению, не смог.

Он и запрет, и догма, и порог,
Которые переступить рискую,
Сижу и от бессилия тоскую,
В моей тюрьме мне недоступен прок.

Легко не волновать ни мысль, ни душу,
Поскольку нет ни мысли, ни души.
Играй словами и пиши, пиши,

Бумагу трать, уж в этом я не струшу
И мысль любую иссушу, как сушу.
Давай, сонет, прибоем жизнь круши.