Осень хлопотунья

Надежда Алеева
Расплескалась заря нежно-розовым цветом,
Победив темноту нарастающим светом.

Осень заменила зелень на багрянец,
Закружила шлейфом пестрых листьев танец.

Застучала каплями с темных туч огромных,
Дождинками-слезинками из глаз таких бездонных.

С ветерком напела песенки простые,
У березки тронула кудри золотые.

Красную осинку, встрепенув игриво,
Упорхнула дальше - громко,шаловливо.

Осень хлопотунья с зорькою пришла,
Смешанные чувства разом принесла.

Все великолепие,буйство красоты,
Грустью запорошено предвестием  зимы.


рисунок автора