Рыжик

Бахши
                Рыжик
                --------------------
                "Рыжик"-рыжий котёнок,
                В доме у брата живёт.
                Прыгнет ко мне на колени,
                Ляжет и палец сосёт!

                Как будто,соски родные
                Лижет шершавый язык,
                Но мой огрубевший палец,
                К подобному не привык!

                Гоню я его с коленок,
                Обижен маленький  тигр,
                Привыкший к рукам человечьим,
                Подросший средь шума и игр!

                И вот,минут через несколько,
                Былые обиды забыв,
                Становится прежним котёнком,
                Как прежде веесёл и игрив!

                Мне бы твою забывчивость,
                Себе навсегда перенять,
                Чтоб раны мне нанесённые,
                На следующий день забывать!

                И жил бы я-горя не зная,
                Но видно страдать суждено.
                Котёнок мурлычет уснувший,
                Да месяц "хохочет" в окно!

                14.о1.1971 г.