через миг...

Анна Опарина
Ещё туманно над рекой,
И солнца веер золотой
Над гладью вод не распустился,
Еще не тронулась волна
Под ветром… Млеет тишина,
И куст на берегу томится,
Не понимая, то ль дремать,
То ль время подошло, ронять
На землю лист… А в небе, с краю,
Как будто снова зреет дождь…
Но примется он, иль хорош
День выпадет, ещё не знаю.
И не пошли ещё часы,
И в равновесии весы,
Но стрелка через миг качнется
И на часах, и на весах,
На голос чей-то в небесах
Она движеньем отзовется.
И ветер, сдунув тишину,
Направит к берегу волну,
Туман рассеется, и веер
Расправит солнце золотой
И над тобой, и надо мной…
И луч сверкающий согреет!
2.10.16 Анна Опарина

фото автора