В октябре

Наталья Чекова
Не смотри в глаза, не пой
Кто стоит передо мной?
В октябре враги несмелы...
Реки алы, платья белы.
Возраст нежен тем припевам,
Что не спеты за спиной.

Астма осени нещадна,
Красной плесенью площадки,
И оградки, и дворы.
А за октябрем - обрыв,
И бумаги след шершавый
И сердечных дел нарыв.

За спиной неслышный бег,
Ты мой милый человек,
В норы темные сбежавший.
Мне по осени не страшен,
Как не страшен первый снег
Вдруг на волосы упавший
И укрывший их навек.