Лунный город

Александр Николаев 17
ЛУННЫЙ ГОРОД
        (Блокадному Ленинграду)
Лунный город… И смейся и плачь…
Через плоскость день или два…
Были звёзды, но не было глаз,
Были люди, но не было нас.
.
Шли шеренги, и сыпал свинец,
И на глине контур лица,
И валили осины на крест,
Потому что, боялись греха.
.
Мы учились добру на войне,
Нам казалось бросок и покой,
Вот и правда закончился бой,
Только где ты – дорога домой?
.
Родниковой воды не испить…
Кто остался, остался в себе…
На хрена эта чёртова жизнь,
Если те, кто в обозе, в седле.
.
Март на руки посеял дожди,
И надежда раскрыла глаза.
Кто-то трезвый развёл все мосты
И прервал сумасшедший обряд.
.
Лунный город… И смейся и плачь…
Кто живёт там в холодном огне,
Может те, кто проснулся вчера
Или те, кто уснул на войне…