На лугу кудрявом

Любовь Пешкова
На лугу кудрявом аромат с медком
Длинноногий аист бродит босиком
Паучок прозрачный тянет к солнцу
Нить,
За болотом в чаще отдыхает выпь,
На дубах зелёных молодь жёлудей,
Хуторок в три хатки, стайка голубей
Кукуруза в поле, пасека рядком,
Виноград у дома, лета окаём,
А в тени забора в травах, да в пыли
Цикорий, подорожник, куры, воробьи,
Мелкая ромашка, благостный спорыш
С журавлём колодец, да святая тишь.

02.10.16
Брест. Мало-Рита