Лето, пока

Наталья Чуприна
Пожаром осени закат пылал,
Багрянцем в облаках горел слоистых,
И продолжался в деревах, их листьях.
А самолет твой быстро улетал
На юг большою перелетной птицей.
Последний луч от солнца догорал.

Востоком небо нехотя темнело.
В предчувствии печального дождя,
И я махала птице вслед, прощай.
Душа и сердце будто онемели.
И было теплоты ушедшей жаль.
Дрожали чуть предательски колени.

Вдаль ускользало лето безвозвратно.
Внутри проснулась колкая грустинка.
Летела вдаль моя ли половинка...
И никакой надежды на когда-то?
Поплыло небо, пролилось дождинкой.
Ты ль это, осень?..Ветрено,прохладно.