***

Ника Ткачева
Я так больше не могу!
Сердце, как сплошная дырка
Без заплаток. На беду
Не поможет мне бутылка.

Я не пью, и слава богу.
Говорят поэты пьют.
Лучше выйду на дорогу.
Без тебя, как без минут:

Вроде бы часы идут,
И секунды так тревожат.
Но моей душе капут,
И ничто мне не поможет.

Словно "Теркина" кусок.
Как вернулся из-под пули.
Сердце сделав кувырок,
Все боится - не воткнули б

Может нож, обидней вилку -
Как-то слишком бытово.
Если я найду бутылку,
То письмо точно его.

Жаль, в Москве не сыщешь море,
Значит точно не найдет.
Я как зверь, одна неволя -
Сердце точно не пройдет.

Я хожу вперед, обратно,
Словно встретиться мы можем.
Я послушала бы брата,
Он твердит, что все возможно.

Может быть, прочтешь полстрочки
И поймешь, что о тебе.
Там , где есть сплошные точки
О паршивом сентябре.

И о том, как струн унылых
Я касаюсь в тишине.
И о том, как от дебильных
Строк, написанных не мне,

Я потом не сплю полночи,
Если вдруг усну - кошмар.
Я оставлю тебе точки,
Чтоб меня принял вокзал.

За билет платить мне нечем,
А любовь там не берут.
Может строчки об увечьях -
Дорого, меня поймут.

Но стихи не принимают,
Президент не нарисован.
В общем, просто так бывает.
Ты ко мне не адресован.