Просеки

Марина Завьялова Всё-Таки
        Люблю тебя, мой синий добрый город
        В мерцании доверчивых огней.
        Спокоен ты, отважен и немолод,
        С тобой всегда становишься сильней.

        Осенние промокшие бульвары
        Напоминают просеки в лесу,
        Когда грибник, довольный и усталый,
        Уверен, что направят и спасут.

        Дороги и тропинки все похожи,
        Выводят к свету сквозь дожди и ночь.
        Мой город привести однажды сможет
        Туда, где я смогу себе помочь.

        Смогу забыть обиды и печали,
        Начать сначала трудные дела…
        Дождинки по карнизам застучали,
        И осень листопадом замела.


        2 октября 2016.