Не там, не там, где...

Лариса Довгая
Не там, не там, где ты искал меня,
А там, где легкий дождь, гуляют тени,
И все ушли, а капельки звенят
В листве не про усталость и потери,
А сочиняют новый звукоряд, –
Я там опять… Я не могла сказать,
Хочу к тебе. Но это все былое,
Хотя опять две стрелки на часах.
Прикроет шарф холодные ладони,
Все выстудил души надсад,
Осенний вечер... Все уже второе.
Не украшают слезы, что тут знать?
В терпенье кровь становится густою.
Листвы летит коричный аромат,
Лишь прихлебну осеннего настоя.
Вновь промолчу. Никто не виноват –
Опять слова, перебирание пустое.
Как было хорошо еще вчера!
Знать не могла, что твой порыв отхлынет.
Жесток озноб в осенних вечерах…
Пора настала. Испытать пора,
Как беспощадно убивают сильных.