Это осень...

Ариша Сергеева
С каждым новым дождём все тусклее и глаже
Под ногами - листва,
Под рукою - строка...
Это - осень.
И нам не дождаться поблажек -
Значит, летние чувства уйдут с молотка.

Значит, летние радости выстудит осень,
Им не выстоять - нет! - на её сквозняках.
И жар-птица из лета, ударившись оземь,
Обернётся невзрачной синицей в руках.

Это - осень...
по срокам, законам, приметам...
Значит, летним безумствам объявлен отбой.

Вот бы нам два билета до бабьего лета,
Чтобы осень не встала меж мной и тобой...