Просто о главном

Олег Гринякин
Чуть струны затрону,
               вплетая аккорд
в мелодию Тихого Дона,
мигнёт огоньками мне
               труженик-порт,
буксир просигналит с затона.

И музыку эту снегам не унять
и тише не сделать, пожалуй,
когда повезёт вдруг
               три слова сказать
о главном уже возмужалым...

Три слова вместили бы
               вечности миг
в богатую нотную гамму.

Ты знаешь, а город внезапно притих
и улочку высветил к Храму.

---
Акварель автора.