Прощание с летом

Светлана Соколова Сидорова
Сентябрь окунулся в задумчивость осени,
Глотая отчаянно горечь календул в саду.
А яркие циннии – августа россыпи –
О лете ушедшем в неистовом нынче бреду.
В разгульности красок есть яд обречённости.
Единожды иней припудрит цветы сединой –
Померкнут.
         Покуда ж в немой напряжённости
Депрессия нервно танцует с бездушной листвой
Распущенной дамой, шурша кринолинами.
Туманной завесою их обволок аромат.
Прощание с летом закончится ливнями.
В старинной усадьбе костры,догорая, дымят...


03.10.2016г.