Мы ошибаемся...

Чернышёва Мария Николаевна
Деревья все раскрашены в багрянец,
Дорожки все укрыты жёлтою листвой.
И только лишь с душою доброй старец
Увидел, что скрывается за красотой.

Мы лишь глазами смотрим на природу,
Оцениваем внешне мы людей.
Мы ошибаемся, когда хотим узнать породу,
Мы ценим только стоимость вещей.
 
Увы, понять не каждый может,
Что не за внешность мы должны любить.
И не финансы быть должны дороже,
А отношение, которое нельзя испить.

Оценивать должны души просторы,
Ценить любовь, заботу, доброту.
На этом заострять должны мы наши взоры,
Быть благодарны тем, кто дарит теплоту.

Цените своих близких и любимых,
Дороже них не будет вам никто.
Смотрите в души людей мнимых,
Чтобы водой не оказалось серебро.