Сердце храма

Виталий Чайка
Сердце храма – гулкий колокол,
Что стучит в зарю вечернюю,
Отражаясь в каждом облаке
Над землей моею древнею.
В каждом храме люди молятся,
Изливая боль Всевышнему.
Быть непонятым – не боязно,
Тяжело быть неуслышанным.
Небо медью льется красною
И в потемках свечи теплятся.
И в свою молитву ясную
Верят грешники и грешницы.
Сердце храма – гулкий колокол,
Что стучит в зарю вечернюю.
Отражаясь в каждом облаке
И спасаю землю древнюю…