Пчёлки

Ирина Полюшко
Нам остаются только поцелуи,
Мохнатые, как маленькие пчелы,
Что умирают, вылетев из улья.
                О.Мандельштам

«Нам остаются только поцелуи.»
Вся радость жизни нематериальна.
Произносить святое грешно всуе —
Рискует стать обыденно-банальным.

Наивные и страстные, смешные
И детские — одно полукасанье,
Навязчиво-игривые, больные,
Измученные от непониманья,

Они прекрасны и сиюминутны,
Как заново отыгранное лето,
Исполнены значенья, шалопутны,
В предчувствия одеты и раздеты

От слов. Зачем понятное треножить?
Ведь это, словно в бабочку  булавку
Втыкать, презрев зовущий голос кожи,
Рук, жадных губ, их шоколадно-плавкий,

Истомно-нежный, с запахом ванили
Нектар. Полям любви не видно края.
Там есть цветы, что нам с тобою снились,
И пчёлки никогда не умирают.

          4 место в конкурсе "Тропы. Эпитет"
                (Творческая Мастерская Алкоры) 2016
         
Поэтический отклик В.Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/02/11/2696