Родному городу

Виталий Чайка
Славянск-на-Кубани!
Детства уголок.
От Протоки тянет
Синий холодок.
Хочется напиться
Свежести садов.
Дождиком разлиться
В затиши дворов.
Сердцем замирая,
Радость познавать.
С голубиной стаей
Крохи собирать.
И, от счастья плача,
Домик навестить,
Где впервые начал
По земле ходить…