Утро

Виталий Чайка
Тянет с востока зорькой,
Вьется туман легко.
Льется с небес ведерком
Алое молоко.
Звезды, как угли гаснут,
Чтобы зажечь пожар.
Желтое сбилось масло
В солнца топленый шар.
Травы звенят росою,
Слушают их поля.
Рано поднялись двое –
Мама-Кубань и я.