Свободный выбор

Ирина Полюшко
         Но не хочу уснуть, как рыба,
         В глубоком обмороке вод,
         И дорог мне свободный выбор
         Моих страданий и забот.
                О. Мандельштам

Когда на море злые будни —
Свободен лишь девятый вал...
Усатый капитан на судне
Закурит трубку. Брошен трал.

Ложись на дно. Усни, как рыба,
Спасая мир своих стихий.
Дорог неведомых изгибы
Петлёю лягут на стихи.

Будь слеп, будь нем в тиши изгнаний,
Не покидай глубины вод
И жди, что в списке из страданий
Судьба ненужные сотрёт.

Меж немотою до... и после...
Свободен выбор. Где же страх
Пред палачами? Вбиты гвозди,
Как многоточия в стихах...

      1 место в конкурсе "Я желаю тебе добра! О. Мандельштам"
              (Мой Лирический Герой) 2016
      Редакторский приз конкурса "Душа обязана трудиться... 4"
              (ПК "Золотой Папирус") 2016
      2 место в конкурсе "Лучшее стихотворение Октября"
              (Клуб Золотое Сечение) 2016
      3 место "Литературный марафон. Октябрь 2016"
              (ПК Золотой Папирус)
      Выход в финал Литературного марафона. («Золотой Папирус» 5 сезон).
              3 место в группе А. 2017