перекати-поле

Наталья Матвеева 5
исходили сушу, переплыли море,
-я с тобой не трушу, «перекати-поле»,
сходство ни при чём!
ты зимой белёсый, летом - басурманин,
как речные плёсы  нашей глухомани
дымным октябрём.
разлетались крылья, лопалась запруда,
с уханьем и пылью с клавиш «ундервуда»
сыпалась крупа.
ни собачьи кости были наши  души!
а вокруг погосты отбирали лучших,
-скажешь, смерть глупа...
а в глухие ночи у болотной кочки,
за куриный почерк  всё цеплялись строчки -
насыпью слова.
их тащили орки, прятали улитки,
за свои задворки, где десертно-липкий
свет горит едва.
устаёшь от скушных, тянешься к счастливым,
вспоминаешь груши и с пенёчком сливы,
что уже цветут.
покупаешь суши, забываешь море,
в глухомань по лужам с «перекати-поле»,
в сумке - «ундервуд»...