Ни у кого не спрашивал совета

Анатолий Комогоров
Ни у кого не спрашивал совета,
а повеленью сердца своего
повиновался, только и всего.
И выбор мой лишь говорит за это.

Теперь хочу пролить немного света.
Я думаю для блага моего
достаточно всего лишь одного –
с тобою быть оставшиеся лета.

Тогда грустить и сожалеть о чём?
Нам так бывает сладостно вдвоём,
что благ иных я не страшусь лишаться
и большим не сумею поскупиться,
лишь жажду дай мне вволю утолить.
Да надо ли теперь себя томить!