Я счастье ваше господа

Владимир Вече
Три брата жили, не тужили
Но счастья нет - и приуныли
Решили счастье поискать
Их в путь благословила мать
Отец благословенье дал
И для дороги их собрал
И хлеба дал, и кваса с луком
И лошадей с уздой, с подпругой
В дорогу братья собрались
И по низинам, горам ввысь
Три дня уже идут, три ночи
Четвёртый день, и дело к ночи
Из ямы крик вдруг раздался:
"Я счастье ваше господа!"
И к яме первый брат подходит
У счастья много злата просит
Кивнуло Счастье:-"Забирай!"
Со златом первому - как Рай
Второй брат к яме наклонился:
"Вот Счастье!((( Если б я женился..."
Кивнуло Счастье и ему:
"Бери красавицу жену!"
Умчались первые два брата
При счастье оба - как им надо
Тут к яме третий брат подходит
От чёрной ямы глаз не сводит
Спросило Счастье у него:
"Чего тебе?". "Мне? - Ничего!"
А Счастье просит:"Помоги!"
"Меня из ямы подними!"
Вернулись братья в родной край:
"Мамаша! Батя! Нас встречай!"
Брат первый рад, что стал богат
Второй брат рад, что стал женат
Тут - жадность, ревность "на сносях"
И счастье их обоих - в прах
А третий без жены, без злата
И счастье рядом, как собака
Идёт по жизни за спиной:
"Брат третий! Будешь вечно мой!!!"
Прошла любовь второго брата.
У первого не стало злата.
Несчастны оба - вот беда,
А счастье - с третьим навсегда
Без злата он любовь нашел,
С ней дом построил, сын пошёл
Дождался внуков от невестки,
И бабка рядом, всем есть место ...
Без счастья братьев приютил,
И их до старости кормил
По жизни счастье рядом шло.
Дед с бабкой помер и ушло...
Ушло и в яму вновь попало,
Других ждать братьев уж устало ...