Аборт. Ах, мама! За что ты мне сделала больно?

Михаил Кучерявый
 Ах, мама!
За что
Ты мне сделала больно?
Я был эмбрионом
В тебе изнутри,
И весь заходился
Звонарь с колокольни,
Когда на аборт нас
"Врачи" повезли.

Ах, знала б ты, мама,
Я годы проплакал,
Поверь мне:
Я стал бы и этим, и тем,
Чего - то добился
В том мире треклятом,
Где ты пребываешь,
Не зная зачем.

И я прихожу,
А вернее, являюсь,
Чрез многие годы
К тебе наяву,
Мой голос из пепла
С далёких пожарищ,
Тебя будоражит,
Что  "мамой"  зову.

Ох, мама!
Дождями проклюнется осень,
И я бы проклюнул
Цыплёнком с яйца,
И эта щемящая,
Ранняя проседь
Тебя б не тревожила
Так без конца.

Ах, мама!
Я знаю:
Я был безнадёгой,
Хотя и пылало
Желание жить...
Но ты относилась
Ко мне слишком строго,
Тогда и решился вопрос:
Быть - не быть?

Ни в чём тебя, мама,
Я не упрекаю,
И прав таких нету
Мне мать упрекнуть...
И пусть тебя совесть
Не гложет нагая,
Когда в тот однажды
Отправишься путь.