Портфель

Аграфена Брусникина
Ночь сиреневой веткой цветет в окне, почерневшей сиренью мирских садов. С индевеющей рамой наедине я пытаюсь пробиться сквозь толщу слов, коим выпадет вряд ли произнестись.

..."мой любимый, ты в спешке забыл портфель".

Тротуар поцелует багряный лист и навеки оставит его себе.

..."кровный враг, приручающий диких змей, обучающий засветло нападать".

Ночь приходит босой по сухой траве, и шуршит, и пытается убеждать, что мне лучше в мужья подойдет Морфей, что пора занавешивать зеркала.

..."мой любимый, ты снова забыл портфель...я догнать тебя  с ним уже не смогла".

А наутро всё снова вольется в ряд и замарширует среди листвы. И я буду рада, что ты не рад, и ты будешь счастлив, что только дым, тот сиреневый дым над моим окном может что-то напомнить еще пока.

..."у портфеля забывчивости синдром, никому он, бедняжечка, не к рукам".