Осень

Света Хохломская
Запнуться… Со смехом в желтушность твою нырнуть. И пропасть. Затаиться.
Нарядную осень-растрепу люблю, я в ней начинаю светиться.
Мне много тебя, но и мало. Всегда! Цветастость твоя вдохновляет.
Душа моя беличьим рыжим хвостом пред каждой осинкой виляет.
Тебя поджигают. – Как дымны костры! – Но кленов ладошки сомкнутся,
и всхлипнут дождями печальные сны, и бусы рябин оборвутся.
Ты вся отглагольна, от сущего вся и так мастерски прилагаешь:
курлыкнешь девчоношно, веткой хлестнешь, стихом спозаранку измаешь.
А мне без тебя – ну, совсем никуда! Котомошна память бомжовка!
И скомкает всех, и спутает все, и станет за смыслы неловко.
В резиновых красных смешных сапогах, как гусынька, шествую важно
в березость твою, в топольность твою – нырять мне нисколько не страшно.
А дождик, ревнуя, стегнуть норовит, да шляпка моя мухоморна!
Но где-то под сердцем у белки болит, и рифмы хватают за горло.

3 октября 2016