Первой учительнице

Стреляева Анна Евгеньевна
Все когда-нибудь бывает в первый раз:
Первая любовь и первое прощание.
А у нас всего лишь первый класс -
Первые шаги в нелегком начинании.

Вместе мы пойдем дорогой долгою,
Выйдем в жизнь все с разным багажом,
Только станут главными уроками
Не старательное «А» карандашом,

Не пятерки за письмо особо чистое,
И не двойки за забытую тетрадь.
Богом Вам дана святая миссия:
Часть души нам каждому отдать!

С первыми прочитанными книгами
В нас вложить желание навек:
Стать пусть не героями великими,
Но с огромной буквы «Человек»!